Готовим иммунитет к лету.
Наш организм, к весне, истощает свои ресурсы и остро
нуждается в витаминах и микроэлементах, это негативно отображается на нашем
состоянии, настроении и внешности. Кожа лица обезвоживается, (следует
позаботиться о ее ухоженном виде). Большинство женщин, выбирают путь
изнурительных диет. Знайте, это не самое подходящее время для снижения
веса,(лучше, это делать зимой). Сбалансированное полноценное питание весной- наоборот необходимо, для восполнения потерь организма в зимний период. С
первыми лучами солнца, «просыпаются» болезнетворные вирусы и микроорганизмы,
для которых, ослабленный организм выступает отличной мишенью. Стоит пригреть
первому солнцу: мы ощущаем запах зелени, автоматически сбрасываем с себя все
теплые вещи, (надоевшие за зиму), надеваем легкую и удобную одежду. Весеннее
тепло- обманчиво, но не все учитывают холодный ветер, несущий вирусы и
простуду…
Польза
витаминов в продуктах.
В наш рацион, ежедневно, должны быть включены, как можно
больше натуральных продуктов. Делайте упор на свежие овощи и
фрукты,(ограничивая копчености и соленья). Мясо, рыба и молочные продукты-
богаты витаминами, поэтому, рекомендуется употреблять их регулярно. Я, стараюсь
готовить еду- сохраняя максимальное количество полезных микро и макроэлементов.
Готовлю на пару, варю, тушу, запекаю.
Самой полезной, не только для иммунитета, но и для органов пищеварительной системы- является еда, приготовленная на пару.
Самой полезной, не только для иммунитета, но и для органов пищеварительной системы- является еда, приготовленная на пару.
Различные ягоды, такие как: клюква, брусника, голубика,
малина, клубника, земляника- не только обогащены витаминами, но и улучшают
настроение. Клюква- приносит особую пользу пищеварительной и
сердечно-сосудистой системе. Бруснику- называют «ягодой бессмертия», а голубика
содержит в себе мощнейшие противомикробные вещества. Малина сражается с
сезонными простудами; клубника полезна для сердца, а земляника продлевает
молодость и препятствует развитию рака.
Вот и всё о натуральных витаминах, полученных из пищи. Но,
даже, в сезонный дефицит таких веществ, важно- не переусердствовать! Всё, что
гипер, то –не супер!
Желаю Всем здоровья и хорошего настроения!
Полностью согласна с Вами, Наталья, что организм человека ежедневно нуждается в витаминах и минералах. Дефицит витаминов оказывают влияние на состояние здоровья, ума и сохранение молодости больше, чем какие-либо иные факторы. Фактически все заболевания начинаются с наличия недостаточного количества того или иного витамина.
ОтветитьУдалитьОднако, культивируемые земли истощены,усиленно используются мощные удобрения-химикаты, сельскохозяйственные культуры не имеют в полном объеме всех питательных веществ. Промышленная переработка удаляет больше 20 важнейших витаминов и минералов. Загрязняющие вещества в нашей среде еще больше истощают имеющиеся запасы;
Поэтому предпочитаю употреблять натуральные Vita Min и Vita Mineral, которые легко усваиваются и несут неоценимую пользу организму.